人氣 63

開學新氣象 竹北成功國中增建校舍啟用

#竹北 #成功國中 #學校 #學區 #防疫
聯合報 記者陳斯穎/新竹報導
 
位於新竹縣竹北市東區的成功國中,因學區內人口不斷成長,學校逐年增班、挪用專用教室等,但仍無法因應就學需求,新竹縣政府投入2.35億餘元,辦理成功國中第二期校舍增建工程,目前B棟校舍已完工,9月1日開學日啟用,讓學生開學就可使用新教室,110學年度可招收一年級新生包括體育班、藝才班共計24班;縣長楊文科今天也前往學校視察新校舍及防疫準備情況,確保學生能順利開學。
 
縣府教育處表示,成功國中因學區內人口不斷成長,設校時規劃為每年級13班,但109學年度入學新生已達19班,為了讓學生就近入學,校方只能挪用專用教室、教師辦公室、會議室等,作為普通教室使用。
 
位於新竹縣竹北市東區的成功國中,因學區內人口不斷成長,學校逐年增班、挪用專用教室等,但仍無法因應就學需求,新竹縣政府投入2.35億餘元,辦理成功國中第二期校舍增建工程。圖/聯合報
 
為解決教室不足問題,縣府積極籌措經費及縣議會的支持,辦理第二期校舍增建工程,分為A、B兩棟地上4層建物,規劃行政與教學空間總計36間,除辦公室及一般教室外,另包含美術教室、生活科技教室、表演藝術教室、團輔室、資優資源班教室等多元學習空間。
 
工務處表示,自去年12月底開工以來,採取分區施工及驗收,除春節短暫休假三天,幾近無休趕工,雖面臨缺水危機、疫情及缺工等問題,工程仍進度穩定微幅超前,趕在開學前完工,此次先啟用的為B棟校舍,有16間教室,滿足新生增班及專科教室需求,A棟校舍及戶外廣場則預計10月完工驗收啟用。
 
教育處說,為紓解竹北市東區急速增加的就學需求問題,縣府也投入11億4000餘萬元,在國際AI智慧園區內籌建勝利國中,預計明年8月完成一期校舍工程,111學年度先招收一年級新生20班,預計2023底二期校舍全數竣工,逐年招收至全校63班,屆時就可分流成功國中學區的就學需求。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活