人氣 652

高流中心自治條例修正案 11日審議

#地方 #高雄流行音樂中心 #自治條例 #文化局 #高流中心

 

聯合報記者楊濡嘉、徐如宜/高雄報導

 

高雄市議員曾俊傑提案修改「高雄流行音樂中心設置自治條例」部分條文,將文化局長列為當然董事,董監事任期並隨監督機關首長同進退,此案引發民進黨市議員高閔琳、時代力量議員黃捷批評違反「行政法人法」,並質疑是為引進目前擔任文化局機要祕書的林宜靜到高流中心任副執行長。議會今天將討論此案,勢必引發藍綠攻防。

 

高閔琳說,這次修正案重點包括:一、董監事隨首長進退,此與行政法人法的「任期制」違背。二、修法追溯到去年12月10日,如修正案通過,即現任董監事全部解聘,這將產生法律疑義,這一年董監事議決法律效力何在。三、執行長、副執行長人事權不用董事會通過,也違背行政法人精神、讓民間專業者把關的原則。她質疑國民黨要修此自治條例,目的是讓「李佳芬閨密林宜靜」當高流中心副執行長。

 

民進黨籍高雄市議員高閔琳嚴格把關「高雄流行音樂中心設置自治條例」部分條文修正案。 記者楊濡嘉/攝影民進黨籍高雄市議員高閔琳嚴格把關「高雄流行音樂中心設置自治條例」部分條文修正案。 記者楊濡嘉/攝影

 

文化局主祕劉秀英說,文化局內部曾討論修正法人自治條例,但為求周延,本案仍停留在內部政策研議階段,並未續行法制作業程序,這次是議員主動提案修正高流自治修例。

 

外界質疑安插人事,文化局強調高流中心今年6、7月間執行長、副執行長相繼辭職,僅剩一副執行長總管所有法人事務。因應海洋文化及流行音樂中心明年完工開幕,各項籌備工作繁重,亟需再聘請副執行長以上管理人力,目前無預設人選。

 

被指「內定」接高流中心擔任副執行長的林宜靜,目前在文化局任機要職。對綠營議員指她是「李佳芬閏密」,林宜靜駁斥,否認與李佳芬有深厚私誼。藍營人士認為,改朝換代原本就有新團隊想法,是有心人士在阻撓新團隊人事案。

 

此修正案昨天下午原本要審議,因預期會有爭議,有議員建議先審其他議案,接近晚間6點仍未排上,主持議事的副議長陸淑美宣布散會,今天再審。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活