人氣 724

台南榮民之家在天價蛋黃區 規畫遷中山高東側會勘

#地方 #台南市 #永康區 #榮民 #會勘
聯合報記者周宗禎/綜合報導
 
台南市榮譽國民之家因為地處市中心精華區,土地價值不菲,地方上推動講台南榮民之家遷到永康區軍方土地,9日上午立委王定宇與相關單位會勘;不過在地許多民眾,對將榮民之家遷移到現在的預定地,覺得並不適合。
 
台南榮民之家位在東區崇明路文教區,預計遷移到台南市永康區復興路, 新建地上4層樓現代化建築可容納400養護床,其中50床供失智榮民使用,鄰近高雄榮總台南分院。
 
台南榮民之家規畫遷到中山高東側永康複習路旁營區,9日會勘。記者周宗禎/攝影
台南榮民之家規畫遷到中山高東側永康複習路旁營區,9日會勘。記者周宗禎/攝影
 
新榮家原設計與興建總工程經費12億5千多萬元,不過今年7到9月2次開標都因為沒有廠商投標 流標,經費已追加到目前已經超過15億元。
 
當地商家住戶表示,復興路 接中山高大灣交流道,是主要進出中山高與地方幹道,現在道路交通已經滿載,上下班每天一定塞車、經常大打結,榮民之家在遷來這裡只會雪上加霜。
 
營區北方眷村榮民說, 榮民之家進住的大都市行動較遲緩的榮民,復興路日夜車水馬龍,老榮民出入真的非常危險;有人說,過了復興路就是榮民醫院,看病很方便, 但是看並不一定要去榮民之家,而且在榮民醫院的西側,更有大面積與榮民醫院相鄰的營區土地,不知道為什麼榮民之家一定要規畫設在那裡。
 
市府都發局表示,榮家都市計畫案規畫約一公頃公園用地,配合南鐵地下化後的新林森車站設計約○.五公頃停車場,並預留計畫區外崇學路往西延伸路段,整體公共設施用地比率43.75%,以重劃方式開發,未來「多數土地」配回國產署。
 
都發局表示,未來榮家都計案整體開發完成後,將可增加市民休閒開放空間,提升市區生活機能、帶動地區發展。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產