人氣 1289

柯文哲談空屋政策 政府當二房東

#地方 #柯文哲 #民調 #市長民調 #網路民調 #房市政策

記者高詩琴/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文日前提出「代租代管」政策,對手柯文哲陣營昨則推出「包租包管」,政府直接向私人承租當二房東,再轉租給有需要的民眾,政府有公信、保證力,房東也較願意出租。

台北市長參選人柯文哲(好房資料中心)

台大醫師柯文哲,民進黨台北市長黨內初選候選人,

市長參選人柯文哲昨天於南機場國宅進行城市小旅行。南機場國宅一向被視為深藍票倉,忠勤里里長方荷生邀請柯參觀並聽簡報,引發外界聯想。媒體追問方荷生,投票意向會改變?方沒正面回應,只說柯、連都還沒有登記參選台北市長,連他也都還沒登記里長參選,談這還太早。

對於空屋政策,柯文哲幕僚張景森表示,連勝文日前提出代租代管,但其實北市府已推動代租代管,至今只成功一件,若只提供媒合平台,仍無法解決房東怕管理麻煩、要修繕等而不出租的現象。

張景森說,包租包管由政府直接向私人承租當二房東,再轉租給有需要的民眾。至於政府向房東承租與轉租給民眾的價差,可用租金補貼來負擔。

北市都發局表示,今年四月底開始推動代租代管,已成交三件,並非一件。中央的租屋平台推動一年後也才成交三件,相比起來北市還算尚可。

都發局表示,曾考慮推動包租包管,但修繕要由政府或房東誰來負擔,會引發爭議。不過,房東不想租房子的其中一個原因是怕被課稅,這點不管是代租代管、包租包管可能都無法解決。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活