人氣 87

惡劣!墓仔埔被亂倒營建廢棄物 赫見「安平市場」招牌

#公墓 #廢棄物 #環保局 #垃圾子車 #監視器 #居家 #地方
聯合報記者吳淑玲/綜合報導
 
台南市許多公墓遭傾倒廢棄物,有議員痛批從山區到市區公墓都是成堆事業廢棄物,還赫見有安平市場的招牌,偏鄉環保局垃圾子車,被偷倒夜市垃圾,轉嫁市府清運 ,市長黃偉哲允諾要加強追查,環保局說已和警方合作,追查到垃圾子車偷倒行為人,依廢棄物清理法開罰,民政局表示會在公墓加裝監視器杜絕不法。
 
台南市議員林燕祝在議會總質詢自由發言時,提出一張一張的照片,痛批在新化公墓,下營第一公墓,下營第二公墓被亂倒成堆的各式廢棄物,還有石綿瓦,南區喜樹公墓,還發現安平市場的事業廢棄物,南區南山公墓全部都是事業廢棄物,更惡劣在新化南173-3鄉道溝邊,也被傾到事業廢棄物、裝潢廢棄物,下大雨就被沖到下游。
墓仔埔成了廢棄物天堂,台南市多處公墓遭偷倒事業廢棄物,赫見有安平市場招牌。圖/台南市議員林燕祝提供
墓仔埔成了廢棄物天堂,台南市多處公墓遭偷倒事業廢棄物,赫見有安平市場招牌。圖/台南市議員林燕祝提供
林燕祝說,更令人氣憤的是環保局設置的垃圾子車,發現被偷倒夜市垃圾、轉嫁市府清運、自家荷包賺飽、浪費人民公帑,台南市一年要花好幾千萬打包垃圾,不肖業者很可惡,要求環保局落實管理徹底清查。
 
環保局表示,垃圾子車主要放在偏鄉地區供民眾丟棄家用垃圾,一周約收運2、3次,曾發現遭偷倒未分類垃圾,議員檢舉新化地區垃圾子車遭偷倒,已會同警方查獲行為人,將依違反廢棄物清理法開罰,並會設置監視器杜絕偷倒行為。
 
民政局表示,新化區第六公墓經查已公告全面禁葬,因該地尚有未起掘的墳墓,目前管理機關是財政部國產署,由國產署委託新化區公所代管,新化區公所代管以來已清除過部分垃圾,並於案地主要路口安裝鐵鍊圍欄阻擋,但仍無法全面圍堵。
 
民政局長姜淋煌說,針對非法棄置廢棄物,將持續督導各區公所清查周圍閒置空地空屋,如發現土地被偷倒堆置廢棄物,應立即通知土地主管機關處理。此外,公墓因地處偏遠幅員遼闊,附近並無監視系統,目前除加強巡查外,將研擬、評估加裝監視系統可行性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活