人氣 5805

世界最短航線「坐下53秒就降落」!下飛機還可領證書留念

#交通 #寰宇 #地方 #世界最短航線 #最短航線 #航空 #世界紀錄 #證書 #奇葩航線 #航空迷
聯合新聞網/綜合報導
 
搭乘飛機一般而言的飛行時間都是小時起跳,以台灣為例,除非是去澎湖、蘭嶼等國內線,才可能出現飛行時長不到1小時的情況。近日知名旅遊部落客「背包博士」分享一則有趣的「世界最短航線」話題,該航班不僅乘客坐下後最快53秒就會降落,下飛機還能領證書,引發不少網友討論。
 
旅遊部落客「背包博士」日前在臉書分享,比起世界最長的航線,比較少人在討論世界最短航線,因此他保證搭過的人一定更稀有,且搭乘該最短航線到目的地後,一下飛機還會獲頒一張『世界最短航班』的證書作為紀念,「聽起來是不是讓航空迷更應該搭一下?」
 
搭乘飛機一般而言的飛行時間都是小時起跳,以台灣為例,除非是去澎湖、蘭嶼等國內線,才可能出現飛行時長不到1小時的情況。 圖/桃園機場公司提供
為促進疫後新南向市場來台旅客成長,政府自2022年11月起恢復實施「觀宏專案」,近期更研擬再簡化東南亞國家來台簽證。 圖為桃園機場大廳。 桃園機場公司提供
 
背包博士進一步說明,這條世界最短航線由Logan Air(洛根航空)運營,是從英國蘇格蘭奧克尼群島的韋斯特雷島(Westray),飛往帕帕韋斯特雷島(Papa Westray),預估飛行時間為2分鐘,最快的話53秒便會抵達,飛行距離僅2.7公里,票價為一人17英鎊(大約台幣618元),每台飛機僅限8名乘客,「航空迷下次到英國旅行,記得去蒐集起來」。
 
貼文發布後,網友紛紛被逗樂,「登機時間比飛行還長」、「我才坐下,你就叫我起來?」、「我都還沒坐好喬好位置就要下飛機了」、「好有趣喔!該不會還要提前一小時到機場報到吧哈哈哈哈」、「怎麼會有這麼奇葩的航線啦!還有畢業證書的概念?太好笑了」、「空服員:我來跟各位介紹救生衣的使用方式,嗯,首先,好我們到了」。」
 
而背包博士提到的「世界最短航線」,過去國外一名TikTok網紅菲利浦(Noel Philips)便曾體驗過,他表示,由於單趟載運量不大,機上最多容納8名客人,因此每天僅有2趟航班,而原本搭船需要25分鐘的時間,改搭此航線,飛一趟最快僅需53秒鐘。因此菲利浦搭上飛機開始體驗,他用手機計時器計算起飛到降落時間,結果僅75秒就到目的地,引起不少航空迷的興趣,直言有一天一定要去搭看看。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活