人氣 3745

明年7大招商案受矚目 營建署:公辦都更將成趨勢

#地方 #招商 #公辦都更 #柯文哲 #柯p新政 #營建署
好房網News記者曾威智/整理報導
 
公辦都更近年招商有成,營建署指出,今(2014)年以來共計有15件公辦都更成功招商,估計民間投資金額超過500億元。對於新的一年招商計畫,營建署日前推出7大招商案,預計明年將在台北、基隆及高雄等地,推出招商金額逾900億的公辦都更案,隨著選前主張公辦都更政策的柯文哲上任台北市長後,營建署更直言,未來公辦都更將成趨勢。
 
北市老舊住宅多,營建署將在明年推出7大公辦都更案,並表示未來公辦都更是趨勢(好房網News記者吳光中/攝影)
 
台北市市容老舊,常令觀光客搖頭嘆息。 (吳光中/攝)
 
內政部營建署日前舉行「103年度都市更新投資說明會」,推出7大公辦都更案,包括「北市中山女中南側地區」、「台銀捷運圓山站西側地區」、「台電嘉興街學生宿舍」、「台電中心倉庫」、「台電電力修護處」、「基隆火車站」,以及由台鐵局主辦的「臺鐵高雄港站」共7案,總面積達29.28公頃。
 
營建署表示,這7個案子可望吸引民間投資總金額達909億元,並在明年下半年公開招商,未來公辦都更將成趨勢。房產業者徐佳馨在自由時報指出,這類公辦都更效益明顯,除推動較快之外,也能改善區域景觀,一旦口碑做出來,周邊房價也會因此加分。
 
公辦都更是台北市長柯文哲選前力推的政策,柯文哲強調,過去都更之所以會失敗,是因為政府的角色不見了,政府把都更責任推給住戶和建商,但住戶和建商卻沒有公權力和公信力。他主張應該在政府完成整合規劃後,再交給民間興建的「公辦都更」,希望能創造為政府取得公共設施、為住戶改善居住品質、為建商帶來營建利潤的「三贏」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產