人氣 35138

高雄捷運宅也落難 紅線這一站房價跌18%

#地方 #商圈 #高雄捷運 #捷運商圈 #後驛站 #捷運紅線 #房價
記者游智文╱即時報導
 
房市反轉,台北捷運宅行情紛下修,台慶不動產根據實價登錄資料,觀察高雄捷運紅線各站周邊近二年房價變化,24座車站中,也有14座車站、超過一半以上車站行情下跌。
 
高雄捷運後驛站  圖/台慶不動產提供
 
其中以南岡山站下跌18%最多,三多商圈站跌11%居次,有11站跌幅在5%以內。
 
紅線房價站區中,以都會公園站漲幅最多,從前年一坪12.4萬元,去年上漲至14.1萬元,漲幅達13.7%。其他車站漲幅幅度多數在5~9%。
 
台慶不動產執行副總莊志成表示,去年都會公園站周邊有多筆高單價交易,以屋齡二年內新屋成交居多,單價多落在19~21萬元,拉抬去年均價。
 
至於跌最重的南岡山站,台慶不動產岡山站前店長林慧珍表示,2015年岡山市區河堤路一段及大德三路一帶,有多筆單價24萬元以上的透天豪宅交易,大幅拉升均價,基期較高下,去年房價因此顯示下跌。
 
林慧珍說,岡山區鄰近本洲工業區及永安工業區,有許多外地青年就業人口,剛性買盤穩定,未來捷運岡山路竹延伸段,及國道1號岡山段第二條交流道完工後,房市可望提升。
 
莊志成表示,整體來看,相對北部,高雄受景氣影響較小,跌幅相對緩和,高雄捷運周邊因有交通利多加持,剛性買氣穩,今年已有部分成交個案價格出現些微漲幅。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產