人氣 15549

投資客不怕冷 北市交易車位>房子

#交通 #停車位 #車位 #機械車位 #平面車位 #投資車位
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
台北市長柯文哲一句「買車自備車位」,讓投資客嗅出新商機!房仲透露,受到北市府取消免費停車位影響,已出現投資客陸續掃貨買停車位的情形,以大直地區為例,更出現單獨車位交易量超越房市的情形,房市冷、車市熱,連帶受惠的就是停車位市場。
 
北市取消免費停車格,帶動停車位交易轉熱。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
台北地狹人稠車流量大,導致大街小巷停車位一位難求。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台北市政府全面實施路邊停車格收費,讓不少民眾叫苦連天,再加上柯文哲預告2年後將開辦機車停車格收費,更是讓許多通勤族「剉著等」,就怕自己荷包大失血。
 
不過新的法規更動,意味著全新的投資商機,房仲大直店陳泰源透露,近期交易出現停車位蠢動的情形,受到停車位新制的影響,明顯有投資客低調掃貨買車位,以大直區為例,光是明水路單月就出現4個車位交易,交易量已然超越房市,顯見北市府取消免費停車位的政策,對於車位交易形成不小助益。
 
至於北市哪一區將成為下一個車位交易熱區呢?根據台北市2014年加護自有汽車調查,松山區的汽車自有率達到53%,卻只有17%的人擁有自有停車位,租借車位比率為北市之冠;此外,北投區、南港區、士林區則為「無車位」比率最高的行政區,停車位同樣炙手可熱。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產