人氣 23247

機械車位選了鐵定後悔?過來人反曝「關鍵」:租或賣都搶手

#居家 #停車位 #機械車位 #平面車位 #停車 #機械車位優缺點 #機械車位出租 #機械車位可以買嗎
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
買房配車位已經是購屋的普遍現象,不過車位的種類、位置常常是民眾會討論的話題之一,尤其是機械車位和平面車位的選擇,大多數人認為機械車位容易故障,危險性較高,買房時絕對不考慮這樣的車位,但仍有些人覺得若地點的車位需求較大,那不論是機械或平面都可以買,除了自用也能出租。
 
一名網友在PTT表示,自己準備買第二間房讓家人入住,家人平日會騎車或搭高鐵通勤、不會開車。他指出,目前看中了2個物件,第一間是20樓高樓層、權狀23坪、平面車位,第二間是10樓中樓層、權狀26坪、機械車位;2間格局相同,但第一間總價多120萬。他說,買第一間預算可能需要「捏到爆」,但又怕選第二間因機械車位而影響未來出租或轉手,最後只好上網尋求意見。
 
買房配車位已經是購屋的普遍現象,不過車位的種類、位置常常是民眾會討論的話題之一,尤其是機械車位和平面車位的選擇。示意圖/好房網News資料照
車位、機械車位、停車場、停車位、停車格。好房網News資料照。
 
貼文曝光後,大多數網友因嫌棄機械車位而選擇第一間,「高樓層加平面才加120萬,很划算」、「絕對是1,平車無敵」、「選機械車位鐵定後悔」、「用屁股想都是1」、「無腦1,又不是兩個的頭期差120萬」。
 
不過,也有些人指出機械車位並沒有想像中這麼糟糕,「既然不是自己停那就出租機械車位?」、「看地區,機械一定沒平車好,但我的機械一樣超好租,所在地太缺車位」、「自住選一,投資選二。地段夠好只要有車位就賣得掉。」、「區段好第一,出租/賣是機械,依舊搶手」。
 
景文物業管理董事長郭紀子就曾分析,民眾在買機械車位前要先考量之後可能會帶來的問題,機械式停車位的缺點包含使用便利性低、經常性等待、安全性低、有故障可能,管理、維護、修繕成本高,電費、機械消耗,未來還有更新問題,通常涉及多位使用人,容易產生意見不合、協調困難。但郭紀子也指出,機械車位的唯一優點就是價格低,金額可能只有坡道平面車位的一半而已。
 
另外,郭紀子補充,買不買車位最主要還是著重在「房型產品」,若是市中心小坪數房屋,汽車位可能會成為「拖油瓶」,未來反而可能難轉手,但是位置較遠或較大坪數的產品,家庭成員可能較多,老人、小孩對於汽車需求較高,為考慮生活便利性,購買車位就是必要的選擇。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活