人氣 51

東奧火熱疫情發燒 日本單日確診首度破萬

#日本 #東京奧運 #東奧 #確診 #寰宇
聯合報編譯羅方妤/綜合報導
 
東京奧運正如火如荼進行中,不幸的是,新冠疫情也沒慢下腳步。日本放送協會(NHK)報導,日本29日新增1萬699例確診,單日確診首度破萬,創下新高。日本政府擬將東京都和沖繩縣緊急事態宣言延長至8月31日,並納入大阪府、埼玉縣、千葉縣和神奈川縣,期間為8月2日至8月31日。
 
東京都29日新增3865例,連續第3天創單日新高。日本國立國際醫療研究中心醫師大曲貴夫指出,東京正面臨前所未有的疫情爆發性擴大。京都大學教授西浦博率領研究團隊模擬東京疫情,指出若疫情照此速度繼續擴大,8月中旬可能單日新增超過5千例,8月底則可能單日確診破萬。
 
東京奧運火熱疫情發燒,日本單日確診首度破萬。特派記者余承翰/東京攝影
東京奧運於23日舉行開幕式。 特派記者余承翰/東京攝影
 
此外,沖繩當天新增392例,及神奈川新增1164例也創下單日新高。大阪府則新增932例。
 
東京和沖繩緊急事態宣言,及大阪、埼玉、千葉和神奈川「防止蔓延等重點措施」,期限原定都到8月22日。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活