人氣 106126

最想移民vs房價指數 比對結果驚呆了...

#居家 #台灣 #鬼島 #最佳移居 #移民 #房價 #房價所得比

好房網News記者賈蓉/整理報導

別再叫台灣「鬼島」了!一份國際調查指出,台灣位居2015年最佳移居地點第八名,排名領先日本、美國、瑞士等國人喜愛移民的國家,其中又生活環境、健保、兒童教育等多項指標表現亮眼,惟薪資成長、工作平衡表現偏低。

台灣在「最佳移居地點」調查中排名第八。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

午後雷陣雨過後,台北出現一道雙彩虹射穿101大樓。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

匯豐銀行(HSBC)公布「全球最佳移民目的地調查」排名,指出新加坡、紐西蘭、瑞典、巴林、德國、加拿大、澳洲、台灣、阿拉伯聯合大公國、瑞士為世界前10強國家,台灣能領先日本、美國等國的主因,與台灣的健保制度、安全、交友分數較高息息相關,惟薪資、工作及生活品質評比仍偏低。

交叉「全球最佳移民國家」與「房價所得比」,可以發現除了新加坡的房價所得比偏高,以23.87%的所得比排名全球第12名外,第二名的紐西蘭房價所得比僅6.83%,排名全球第102名,第三名的瑞典、德國也以8.4%排名第82名、第99名,換言之,除了新加坡、台灣之外,全球最佳移民國家的房價壓力皆處低檔。

根據物價資料庫Numbeo調查,目前台灣的房價所得比排名世界第7名,在亞洲中僅次於香港,以28.4%的所得比領先新加坡、中國、馬來西亞、日本等國,壓力明顯偏高。

有鑑於此,近來國人也興起返鄉就業、購屋的聲浪,一篇「大家心目中移居的城市」調查顯示,不少民眾希望能回到台中、台南故鄉就業,換得更舒適的生活空間,顯見台灣若想擺脫「鬼島」稱號、提升移居競爭力,可能還是得解決嚴重的薪資、居住問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產