人氣 10615

明日苑仍無建照 卻催促簽約

#理財 #明日苑 #建商 #建照 #高鐵特區 #房市 #房價

張琬聆╱台北報導

桃園高鐵特區新案爭議不斷,繼日前民眾爆料預約新案後遭強迫退訂,近日又有取得「明日苑」預約單的民眾投訴,該案尚未取得建照卻急著要求簽訂合約,「有被壓迫的感覺」。業者解釋已取得建照編號,估計1、2周後才會拿到建照,若民眾有疑慮,可等建照正式下來後再簽約。

民眾趙小姐向《蘋果》爆料,去年12月以1戶50萬元的預約金,預約新潤建設於桃園高鐵特區的「明日苑」其中1戶,未取得建築執照,但代銷業者竟通知民眾簽訂正式合約,並收簽約金,趙小姐說,「我不是不付錢,想等建照下來才簽約,代銷業者急著要我簽約,有被壓迫的感覺。」

「明日苑」銷售人員表示,該案有7塊地號分7期銷售,目前有2塊基地已取得建築執照的編號,分別為「桃縣工建執照字第會壢345號」及「桃縣工建執照字第會壢296號」,表示已通過核准,目前進行簽約的就是該2期建案,並未違法。

該銷售人員無奈表示,由於日前傳出該區有建案預約後又被強迫退訂,許多「明日苑」預約客戶害怕會買不到房子,急切想至案場簽約,所以才決定甫取得建照編號就開放簽約,讓民眾心安。

桃園縣建築管理科表示,該2筆建築執照尚未完成審查程序,不過已編列建照號碼,表示該2基地的建照申請已到最後程序,經核准已可建造,可請建設公司或銷售業者出具建築執照正本,確保權益。

勁爆威力★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活