人氣 13963

房市升溫 看好烏日高鐵特區

#房市 #高鐵特區 #商辦 #林佳龍

盧金足/台中報導

台中高鐵站受惠地處中心,交通便捷,不只成為商辦熱點,建商推案爭相從蛋黃區轉移陣地卡位,業者在台中高鐵特區設電子商務物流園區,全球製鞋大廠也屬意高鐵康健體驗產業區,加上林新醫院進駐,吸引新一批就業人口,烏日高鐵特區房市帶頭升溫。

烏日高鐵特區不只是商辦熱點,建商推案也爭相從蛋黃區轉移陣地卡位(好房網NEWS林美欣攝影)台中烏日站 (好房網NEWS林美欣攝影)

看好烏日榮景,生產力建設總經理張芳民表示,在高鐵特區新推案的建案,以中產階級的居住需求為規畫主軸,還響應市府8年種100萬棵樹,採原生樹種,全區綠化種植54棵大樹,造就26.58%超低建蔽率,讓社區重溫在大樹下的悠閒時光,達到綠能減碳。

「為推動社區文學,特別興建KEY HOUSE故事館!」建築師龔瑞琦說,台中市很多移入這座城市居住的民眾,增加對落地生根環境的認同感,規畫手繪圖畫和文字紀錄的故事館,市長林佳龍打造烏日為副都心,還有會展中心的重大建設,烏日已成新蛋黃區。

在烏日高鐵特區推案的開富力建設,也結合生產力建設、開務建築與建築教育艾波學院,舉辦3年50場孕育建築學子的課程,開放施工現場,提供東海、逢甲和中部各大建築系學生,以及對建築有志學習者,將透明施工變成活動教材,以行動發揮建築教育推廣的力量。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活