人氣 5003

吳志揚:打房不需刻意壓制桃園

#核四 #投機客 #房價 #房市 #桃園 #打房 #央行 #航空城 #高鐵特區

記者王志煌/桃園報導

桃園房價4年來漲幅高達6成,讓中央有意打房避免桃園房市過熱,桃園縣長吳志揚昨(1)日接受議員質詢時重申,他個人堅決反對人為炒作,但也不能抹殺桃園房價長期偏低的不合理情形。

桃園縣長吳志揚表示,央行不該打房過度,來抑制桃園房價長期偏低的不合理現象。(圖/翻攝自桃園縣政府網站)

對於中央有意打壓桃園房市,議員憂心,投機客惡意炒房的結果,有可能造成未來房市的泡沫化,引發不良的經濟惡果,雖然政府理應適時的遏阻人為炒作,但中央的介入,也應該考慮到首購族和自用族的權益。

吳志揚表示,他堅決反對人為的炒作,但打房政策也不需要刻意壓制桃園的房價。為了解決弱勢團體或自購族的需求,縣府未來會考慮在捷運站附近或新的重劃區周圍,設法保留適當的區域建屋提供,甚至只租不售的方式,讓需要的人有殼可住。

另外,吳志揚也要求地政單位做好「實價登錄」的措施,把桃園地區的房價公開透明化,讓民眾可以清楚瞭解桃園的房價。至於核四問題,吳志揚表示,尊重民意,此外,政府有義務把能源政策的資源公開說明,最後再由民意決定核四的存廢。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活