人氣 12063 評論數

快訊/冷不完!明清晨下探5度

#寒流 #低溫 #天氣 #氣象 #氣象局

好房網News記者王思云/整理報導

這星期寒流發威,讓不少人冷得唉唉叫,各縣市也相繼傳出天冷猝死的案例,只是這波寒流不僅還沒有要回暖的跡象,甚至還要更冷,明天清晨最低溫恐怕下探至5度。

明天清晨還有一波低溫,恐再創下新低。(中央氣象局)

氣象 還會更冷 凍番薯(中央氣象局)

在受到寒流主力與輻射冷卻的雙重作用下,今天(12日)清晨各地低溫再次破低溫,清晨低溫淡水出現6度、嘉義6.1度、板橋7.0度的超級低溫,台灣西半部也都在10度或以下就連一向感受不太到冬天的高雄市,都出現僅10.6度的低溫,顯示寒流與輻射冷卻威力極強。

沒想到,明清晨仍有可能再創下低溫,天氣即時預報指出,雖然今天中午陽光輻射加溫,各地感覺稍微溫暖,但在傍晚太陽西斜後,溫度將快速下滑,且今晚在主高壓逼近台灣與風速漸趨微弱的影響下,輻射冷卻將可能出現更低溫。

中央氣象局也預計今晚至明晨還會有一波更冷的低溫,也針對全台21縣市(不含澎湖縣)發布低溫特報,氣象局預估,北部低溫7~9度、中南部低溫6~7度、整體來說西半部及宜蘭地區低溫僅6~9度,沿海空曠地區恐再低1度,因此有機會出現5度左右低溫。

而這波寒流預計週六白天起減弱,下一波影響台灣的冷空氣預計下周四報到,強度目前為東北季風等級。

==================

2018房產趨勢
田大權:我來精準分析
立即訂閱好房網TV,周周還抽100杯咖啡
https://goo.gl/3BQnKS

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV