人氣 7542

米塔暴風圈將罩台 一張圖看各國預測 

#地方 #颱風動態 #米塔 #暴風圈

聯合報 記者曹悅華╱即時報導

一張圖看各國路徑預測!輕度颱風米塔昨天生成,中央氣象局今天上午8時30分發布海上颱風警報。根據國家災害防救科技中心(NCDR)整理各國最新路徑預報,路徑皆是從台灣東部海面北上,其暴風圈將壟罩台灣陸地。

就NCDR各國最新路徑顯示,中央氣象局、美國海軍、日本氣象廳、韓國氣象局、中國氣象局和香港天文台,預測幾乎一致,預估颱風將從台灣東部近海北上,再往韓國方向移動,周一暴風圈最為靠近台灣,影響以北部和東半部為主。

米塔颱風各國路徑預測。圖/取自NCDR天氣與氣候監測網米塔颱風各國路徑預測。圖/取自NCDR天氣與氣候監測網

氣象局也說,輕颱米塔路徑預計以比較快速度朝向台灣東南方海面前進,明天就是偏北方向靠近台灣陸地北上,目前強度由於行進中海溫條件比較高,風切比較小,一到台灣附近有增強中度颱風趨勢,暴風圈也會擴大。

氣象局表示,明天是影響最劇烈且最靠近台灣的時候,北部、東北部「至少豪雨等級」,預計最快今天晚上發布陸上警報,目前海氣條件適合米塔增強,特別是明天下午到晚上靠近陸地,加上東北風增強,未來順著太平洋高壓邊緣北上,如果強度增強,「會非常靠近台灣陸地」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活