人氣 4165

米塔中心近台!北台灣風強雨驟

#米塔 #颱風 #氣象局 #暴風圈 #豪雨 #地方

好房網News中心/綜合報導

中度颱風米塔持續向台灣接近,中央氣象局最新預報,米塔目前位置在宜蘭南南東方約250公里海面上,以每小時25公里速度向北北西進行,目前中心位置非常接近台灣東北角陸地,仍將觀察未來實際移動狀況,而不論是否登陸今天下半天到明天清晨,宜蘭以及北部地區風雨都會明顯加大。

 

降雨部分,目前東半部都已經出現明顯雨勢,中午過後宜蘭山區雨勢明顯加大,宜蘭山區累積雨量已經超過170毫米,下半天宜蘭還有北部尤其山區,雨量會快速增加,花蓮台東還有中部山區會有局部性陣雨,到了晚上北部山區會逐漸增加,反倒是東半部降雨有機會趨緩,主要是因為颱風中心接近到東北部沿岸,風向會轉吹西北風,北部變成迎風面,雨量反倒增加。

 

中度颱風「米塔最新動態,圖/中央氣象局提供氣象局

 

氣象局預估,今(30)日晚上至明(1)日凌晨,東南部處背風側降雨趨緩,明天凌晨北部跟中部山區雨勢仍明顯,得等到明(1)日白天,降雨狀況才會趨緩,至於海面以及外島要到明天下半天才能脫離。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產