人氣 27551

高CP值公寓怎麼挑 就看「3不3要」

#地方 #都更 #老屋 #公寓 #屋齡
好房News記者曾威智/整理報導
 
北市府日前統計各行政區內的都更案件,其中最多為大安區的141件,比市容老舊的萬華區都更件數足足多了3倍以上,顯示不少建商著眼於大安區的精華地段,紛紛在此地推動都更。由於中古公寓具有都更效益,但屋況老舊等問題常常是老屋的缺點,為了選出心目中的高CP老屋,專家提出了「3不3要」,作為挑選公寓的要件。
 
據統計,北市都更件數最多的行政區為大安區141件、比萬華區的46件多了3倍以上(好房News記者陳韋帆/攝影)
台北橋周邊鳥瞰圖,台北橋,大橋頭,捷運大橋頭站,大橋頭捷運站,重慶北路,民權西路,民生西路,承德路,台北鳥瞰圖,街景,鳥瞰圖。(好房news記者 陳韋帆/攝影)
 
北市府都更處統計指出,截至11日為止,北市12個行政區內都更件數前3名,分別是大安區141件、中山區118件和中正區93件,至於市容老舊亟待都更的萬華區,都更件數卻只有46件,和大安區的141件差了3倍以上。雖然老屋具有都更效益,但屋況問題多、沒有如社區大樓較好的管理都是中古公寓的缺點。
 
House123執行長邱愛莉在《Yam蕃薯藤》專欄指出,挑選老公寓有「3要」須注意,例如:1.觀察外牆是否有滲水、樑柱是否有裂縫等情形,因為長年嚴重滲水的外牆會影響房子結構,也會影響房子的使用壽命。2. 看屋時可以觀察樓梯間是否乾淨整齊、頂樓有無加蓋或有無堆放垃圾等情形來判斷鄰居素質。3.詢問附近有無停車位可承租,因為即使現在不開車,未來買車可能也會使用到。
 
房產專家紅色子房則在《商業週刊》提出老公寓的「3不」,他建議,想買中古屋的民眾若遇到「屋齡已經介於退休年間」、「建築物外牆發現充滿水平、垂直或交叉的裂縫」,以及從「建築物側立面檢視,感覺頭重腳輕的房子」,盡量避免不要購買,畢竟若想要長期居住還是有安全上的疑慮,自己及家人的生命遠比資產價值更重要。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活