人氣 20821

金價快漲破1800美元 全球病例破千萬引發焦慮

#理財 #黃金期貨 #金價 #避險
經濟日報編譯葉亭均/綜合外電
 
國際黃金期貨29日盤中逼近每英兩1,800美元,這是2011年底以來從未觸及的關卡,距離突破這一大關只差10美元,原因是全球新冠病毒感染數增加,引發市場不安情緒,帶動黃金這類避險資產需求升高。
 
根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球有超過1,000萬人確診,死亡數突破50萬人。
 
國際黃金期貨29日盤中逼近每英兩1,800美元,這是2011年底以來從未觸及的關卡。示意圖/截自pixabay金價因中東局勢降溫而走低。圖/截自pixabay
 
黃金價格今年來已大漲17%,因各國政府與央行實施刺激措施,協助經濟度過新冠病毒疫情的衝擊,這也促使投資人進一步轉向保值的黃金。包括高盛集團在內的金融機構,也預測金價可望在12個月內觸及2,000美元的歷史高點。
 
紐約商品交易所(Comex)黃金期貨29日盤中一度上漲0.6%至每英兩1,790.40美元,逼近逾七年來最高水準,隨後漲幅收斂至0.39%,報每英兩1,787.30美元。投資人正把資金投入由黃金擔保的指數股票型基金(ETF ),黃金ETF的黃金持有量已攀抵歷史高點。
 
其他貴金屬方面,白銀現貨上漲0.5%、白金漲0.3%,鈀金漲0.3%。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活