人氣 19668

錢花在刀口上!想省老屋翻新預算 達人揭「這3處」優先改造

#居家 #中古 #老屋 #老屋翻新 #老屋翻新預算 #老屋抓漏 #漏水 #廁所 #地板 #廚房 #瓦斯
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
原物料上漲,老屋翻新費用變高,要如何用最少預算來翻新也成為許多想出租的房東的一大課題。房產Podcast「歐本豪斯」在節目中分享,老屋翻新的重點在於抓漏,否則漏水將帶給其他樓層困擾。他也建議可針對廁所、地板和廚房進行優先改造;另外,「上下舖」、「桶裝瓦斯」、「使用過的床墊」都是租房小地雷,建議盡量避免,才能更好出租出去。
 
「歐本豪斯」主持人周庠建議,老屋改造初步階段一定要檢查漏水,包含房屋外牆、天花板、廁所、廚房等,要確保排水、防水功能都是正常的,整體結構穩固,若有漏水問題,一定要盡快解決。
 
原物料上漲,老屋翻新費用變高,要如何用最少預算來翻新也成為許多想出租的房東的一大課題。老屋示意圖。好房網News記者唐主桂攝
老屋示意圖。好房網News記者唐主桂攝
 
周庠認為老屋翻新重點應擺在廁所、地板和廚房。用廁環境是否舒適,常常是租客下決定的一大關鍵,建議如果廁所太過老舊,一定要翻新。若老屋地板使用花色太複雜的磁磚,或本身地板出現因老舊而破損的問題,建議全面更換,如果有預算考量,可以貼塑膠地板、卡扣式木地板都是好選擇,畢竟地板像是房子的濾鏡,對整體空間美觀有明顯加分效果。
 
而廚房方面,除了抓漏外,周庠也建議房東淘汰桶裝瓦斯,改使用天然瓦斯或使用電磁爐,解決房客必須自己叫瓦斯的麻煩。如果以電取代瓦斯,也必須仔細檢查電線的安全性。
 
那麼哪種風格的房子是最受租客喜愛的?周庠指出,首先避免強烈風格,像是鮮豔顏色、圖案複雜的軟裝,受眾越受限,例如工業風,房客接受度較低;最好以受大眾歡迎、簡約實用的樣貌為主,多數租客接受度也比較高。
 
此外,也要盡量讓裝潢保有彈性空間,周庠以自身包租代管經驗為例,「與裝潢結合在一起的上下舖」也會是地雷,曾遇過屋主原給兩個小孩使用的系統櫃上下舖,後來出租時卻成阻礙,因為有這個需求的租客量相對較少。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活