人氣 9288

有屋緣但沒錢!老友借頭期「他一欠就7年」 網狂讚時機:比親哥還佛心

#多空 #房市 #頭期款 #買房 #理財 #房地產 #新奇 #台中借錢
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
找房、買房除了自己多做功課,運氣也很重要,民間流傳一種說法,買房靠緣分,俗稱「屋緣」。一名網友分享7年前意外買房經歷,沒頭期款的他,轉向舊友借錢,在今年初總算還清,引來大批人留言,值得深交的貴人!
 
網友在《買房知識家》臉書社團有感而發,農曆年前總算把7年前向換帖同學借的頭期款180萬還清了!當初買房契機是陪一個朋友看房,朋友嫌貴沒有買,反倒是自己覺得滿意,但在這2個月前,錢被親哥哥借去急用,身上所剩無幾,以至於向換帖同學開口借頭期款,表明買房開銷較大,待親哥還錢就立馬給他。
 
一名網友分享7年前意外買房經歷,感謝舊友當時慷慨借予頭期款。圖/好房網News資料照
簽約 簽字(圖/好房網News資料照)
 
該同學與他老婆商量過後答應借錢,「記得當時約1小時候後打電話來,要我快去殺價下斡旋,後來我也順利買到房了!」怎料,頭期款一欠就是7年,因為7年期間親哥只還6萬,尚有150萬欠款沒給,自己只好每年賺錢分期還給換帖同學,「(年前)早上還了最後一筆,另加8萬當作利息給同學,他沒有收利息,只說一句請他們夫妻吃個飯就好,8萬不好賺要我留著」,此番話也讓原PO深受感動,其實同學月收入跟我差不多,5.5萬而已。
 
網友看完經歷,紛紛大讚同學佛心!「有這種朋友可以讓你欠7年,還不用利息真的是超佛心,兩肋插刀」、「這種朋友值得交」、「看到那句8萬塊不好賺請我們夫妻吃飯就好,眼眶不爭氣的紅了起來,這世間還是有好人」、「血緣真的不代表什麼,家人有時候比路人還不如,恭喜你至少有個好同學」、「恭喜你交到好朋友,買到自己心儀的房子還有鐵桿兄弟,讚」、「7年前他如果拿去買房投資,賺很多。現在還一分利息都不要,是很好的夫妻朋友!」
 
回顧7年前,也就是2017年,為國內房價迅速飆漲前夕,消基會董事兼房屋委員會委員卓輝華撰文分析國內20年來景氣與房市發展,其中提到2016年曾創下1990年來交易量低谷,全台僅有24.5萬棟,六都平均房價也下跌約一成,直至2017年起,房屋交易量隨經濟景氣擴張而逐年增加,並在2021年成交量34.8萬棟達近年波段高點。
 
而觀察房價變動,2018年至2022年間,雖有新冠疫情,但高經濟成長與科技產業發展帶動房價快速飆漲,5年之間,以台中、台南、高雄漲幅最多,分別為118%、101%以及84%,另外,桃園漲幅也有7成、新北5成3、台北最低也有3成1。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活