人氣 150

滿足長照需求 白河失智型日照機構開幕

#地方 #長照 #白河 #失智 #日照 #機構 #台南市 #黃偉哲 #政策
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台灣進入高齡化社會,長照需求也隨之增加,台南市推動長照2.0,佈建長照機構,落實區區有日照目標,以減輕民眾及家庭照顧負擔。3日於白河老人文康中心辦理「受恩失智型社區長照機構」日照中心開幕典禮。
 
社會局表示,截至109年6月底止,白河區總人口數為27,492人,其中65歲以上人口有7,005人,占該區人口25.48%,已屬超高齡社會,提供多元整合性照顧服務刻不容緩。
 
實踐在地健康老化長照服務,白河失智型日照機構今日開幕。圖/台南市政府提供實踐在地健康老化長照服務,白河失智型日照機構今日開幕。圖/台南市政府提供
 
受恩失智型社區長照機構為台南市白河區第2間日間照顧中心,更是台南市第6間失智型日間照顧中心,設立於白河老人文康中心1樓,可提供當地30位失智長輩照顧服務。長輩白天到日照中心,由專業人員提供失智照顧服務,子女可以安心就業、就學,夜間再返家一起共享天倫之樂,如此可減輕家庭的照顧壓力,實踐在地健康老化長照政策。
 
社團法人高雄市受恩社區關懷協會深耕白河區長照服務多年,除了辦理日照中心之外也承接白河區的居家服務、照顧咖啡館、社區整合服務中心等多元長照服務,而為了提升白河區失智相關長照服務資源,特別設立受恩失智型日間照顧中心,中心內有動線流暢的中島廚房、無障礙浴廁,空間明亮舒適,更為了落實單元照顧和在地化的政策,將日照中心內分成三個活動單元,並以在地象徵的木棉花、蓮花、阿勃勒分別命名,讓長輩備感溫馨。
 
台南市長黃偉哲表示,台南市目前已有63家日間照顧中心,數量為全台之冠,分布於台南市36個行政區,目前關廟區日照中心已在規劃籌辦階段,設立完成後即達成區區有日照之目標,藉由多元、專業的長照資源佈建,讓長輩能快樂的在地老化。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產