人氣 237

大人小孩都能玩!三重三民公園晉升「全齡公園」

#地方 #三重區 #三民公園 #全齡 #設施
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
新北市農業局2日舉辦「新北全齡公園綠動服務-三重區三民公園站」活動,其中包含多樣化的體健設施、特色兒童遊戲場,新北市長侯友宜親自出席,邀請民眾一同來公園運動遊憩。
 
侯友宜表示,考量一般運動中心僅供成人使用,為打造老少咸宜的公園空間,市府持續推動全齡公園計畫,並透過全齡公園的特色包括親自然、鄰近住家及具備與運動中心相同功能,協助長者減低及預防衰弱期,未來期盼興建更多全齡公園。目前新北市已建置34座特色共融公園,目標在年底建置50座特色共融公園。
 
三重區三民公園即起變身「全齡公園」。圖/新北市農業局提供
三重區三民公園即起變身「全齡公園」。圖/新北市農業局提供
 
農業局表示,三重區三民公園是市府跨局處合作的成品,其中衛生局以「復能」、「續能」、「增能」三大主軸,劃分「失智、失能」、「衰弱、亞健康」、「健康體適能」及「運動健身」等四大區域,挑選9項體健設施。
 
另外,城鄉局則配合打造無障礙運動空間,並搭配設施操作影片QRcode,市民朋友可依自身需求,訓練不同身體部位,讓身心更加靈活。此外,民眾也可從衛生局新北動健康APP「健康幣」獎勵方案獲得更多運動和飲食相關資訊。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產