人氣 9474

抱怨完家庭 歌手莊凌芸墜樓亡

#地方 #莊凌芸 #育達高職 #輕生 #自殺 #跳樓
聯合報記者蔡翼謙、王郁惠/台北報導
 
年僅22歲女歌手莊凌芸,昨天下午驚傳在母校普林思頓高中育達高職部墜樓身亡,警方勘驗認為無外力介入,發現莊女生前最後一通電話,是打給男友抱怨家庭生活,懷疑為此輕生,今天將報請檢察官相驗遺體。
 
莊凌芸18歲時參加選秀節目「聲林之王」,她從小受父親影響喜愛唱歌,在節目中曾選唱「讓我為你唱情歌」和「幾分之幾」,分別在YouTube累積超過60萬及25萬好成績,最後卻無緣晉級12強,但仍受經紀公司發掘培訓,去年十一月推出第一首單曲「下次遇見再相愛」,沒想到卻成遺作。
 
新生代歌手莊凌芸昨天下午在母校墜樓,送醫不治。圖/翻攝自莊凌芸IG
新生代歌手莊凌芸昨天下午在母校墜樓,送醫不治。圖/翻攝自莊凌芸IG
 
由於莊凌芸生前最後一通電話是抱怨家庭生活,警方除約談莊女父親,也找來男友協助查證;莊女父親驚訝向警方表示,不知道女兒會有那麼負面的想法。
 
莊凌芸雖是樂壇新人,IG有七萬五千粉絲追蹤,她首張單曲「下次遇見再相愛」,也是電影「說不出的告別」中文宣傳曲,她曾興奮表示,「自己是有多幸運才能被好萊塢電影選中。」
 
昔日選秀節目導師林宥嘉,透過經紀唱片公司表示,「覺得非常震驚,她一直是個很努力的女孩,很遺憾」;蕭敬騰也透過經紀人表示,「不能相信,非常遺撼。」
 
莊凌芸昨天下午三點多被發現倒臥在校內籃球場旁,警消獲報將莊女送醫,搶救近兩小時不治。警方調查,莊女是先回母校與老師聊天,接著跑到另一棟大樓十樓墜樓,欄杆旁留有背包,消息傳出,網友紛紛在莊女社群留言「怎麼會這樣。」
 
自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活