人氣 429

虎王歸來 等了11年伍茲再奪大賽冠軍

#老虎伍茲 #寰宇 #高爾夫球 #川普 #美國

中國時報記者 蔡鵑如、盧品青/綜合報導

王者歸來!43歲的前高球球王老虎伍茲(Tiger Woods),昨天在美國高球名人賽最後一回合,以1桿差距擊敗對手,不但生涯第5度在喬治亞州奧古斯塔球場穿上綠夾克,終結長達11年的大賽冠軍荒,更完成高球史上最偉大的回歸。他摘冠後振臂高呼激動不已,觀眾瘋狂大喊「老虎!老虎!」今年曾和老虎揮桿的美國總統川普也獻上祝福。

爬出人生沙坑 再穿綠夾克

2008年,老虎伍茲拿下美國公開賽冠軍,自此跌落神壇,被認為那是他生涯的最後大賽冠軍和榮光。

老虎伍茲14日在美國高球名人賽第18洞果嶺推桿進洞後篤定奪冠後,振臂高吼。(法新社)

在傷病不斷和場外婚姻觸礁、虎女郎腥聞、車禍及藥物等負評事件不斷攪局下,伍茲曾動念退休,但他證明了英雄與凡夫的差別,就是英雄永不放棄。賽後他仰天大吼、激動穿上綠夾克,擁抱場邊子女的畫面,以及花了11年重返榮耀東山再起的故事,都成為高球史上不朽的經典。

「我說不出話了,我嗓子都啞了,言語無法表達我的興奮。」奪下生涯第15座大賽冠軍的伍茲說,「這像兜了一個大圈,我的父親1997年這樣看著我摘冠,現在我也看著我的兩個孩子。」「在這場東山再起之前,我孩子唯一知道的是,高爾夫帶給我許多痛苦,所以這次非常特別。」

伍茲在第四回合打出70桿,總桿數275,強森、薛佛爾、柯普卡都以1桿之差並列第2。而這一輪堪稱高球史的偉大一役,最邪門的在第12洞。第12洞標準桿3桿,原本領先2桿的莫里納利打進水塘遭伍茲追平,柯普卡也在這裡打進水塘,伍茲順利超車。美國好手弗諾居然也把小白球打落水,光這一洞伍茲就拉下3名強敵。

川普歐巴馬 盛讚真正冠軍

第12洞未對伍茲造成麻煩,接著第13洞抓下小鳥,這是他自2005年在名人賽最後一次奪冠後,14年來首度取得領先,關鍵轉折就是第12洞。

伍茲過去11年陷入無底低潮,「金熊」尼克勞斯的18大賽冠軍紀錄原本被認為恐將無人能及,但如今差距更加拉近;老虎捕獲第81座美巡賽冠軍,和史尼德保持的紀錄也僅差一冠。川普和歐巴馬兩位愛打小白球的前後任總統,均透過社群媒體向伍茲道賀。

今年稍早曾和伍茲打球的川普發文,盛讚他不懼壓力逆轉的精神,「你是個真正的冠軍!」美國媒體戲稱,伍茲是少數能夠讓意見不對盤的川、歐「得以凝聚一塊的人」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產