人氣 3710

阿嬤的雜貨店 懷舊留影

#地方 #雜貨店 #超商 #大賣場 #新奇 #攝影展

記者林和生/屏東報導

因父母工作關係,由阿公阿嬤一手拉把長大的黃見達,從小最熟悉的遊戲場域就是長輩經營的雜貨店,大學時期接觸攝影,雜貨店的日常成了最常拍的主題,日前他將作品集結成冊,不僅舉辦攝影展,更出了一本「雜貨店故事」攝影集,親手送給阿嬤當做禮物。

黃見達用相機記錄雜貨店與阿嬤的一舉一動。(林和生攝)黃見達用相機記錄雜貨店與阿嬤的一舉一動。(林和生攝)

經營雜貨店超過一甲子的阿嬤高齡81歲,隨著超商、賣場林立,每日顧客絡繹不絕的景況已不復見,但她仍堅持早上7點開門,深夜11點才拉下鐵門,熟客都戲稱,這間也是7-11。

黃見達說,進入大學開始接觸攝影,看著阿嬤用賺來的10元、20元零錢,資助他買機身、鏡頭,回到家裡阿嬤就成了現成的模特兒,拍著雜貨店日常,阿嬤、顧客都是相片中的主角。

這幾年歷經阿公過世,他著手整理之前拍的照片,並應開設民宿友人之邀,辦了一場攝影展,黃見達邀請阿嬤一起出席座談會,同時將作品集結成冊,親手送給一直支持他走在攝影這條路最重要的人。

不少民眾來到雜貨店購買攝影集,也跟阿嬤閒話家常,黃見達說,雜貨店是熟人訴苦、談天,也是找工作、雇工的交流空間,阿嬤說要開到不能動為止,她放不下的是與熟客常年培養的感情,守護她一輩子的回憶。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產