人氣 3846

每坪150萬元俱樂部 北市7豪宅入列

#租售 #豪宅 #房價

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

豪宅買氣冷颼颼,但卻也有豪宅客趁機議價成交。根據台北市最新實價登錄揭露,台北市今年上半年億元豪宅、單價超過150萬元揭露原本僅有6社區,包括「松濤苑」、「文華苑」、「吾疆」、「輕井澤」、「台北信義」及「敦南樞苑」,最新揭露則再加入了豪宅「首泰地天泰」6樓戶,每坪高達162.71萬元。

2016上半年每坪150萬元以上的豪宅就有2社區位在大直。(好房網News記者陳韋帆攝影)

大直房市情境圖。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

根據北市最新實價揭露,位於中山區敬業三路177巷內的「首泰地天泰」揭露第2戶,5月交易出6樓1戶,面積151.07坪,總價逼近2億元,拆算車位每坪高達162.71萬元,逼退豪宅「敦南樞苑」,名列今年上半年全台豪宅揭露單價第6高,也創下中山區今年單價第2高,僅次於豪宅「輕井澤」。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,北市億元豪宅今年成交冷清,高持有稅重擊豪宅下,價格皆持續修正中,目前總價超過億元、單價破150萬元豪宅揭露僅7社區,惟「文華苑」、「松濤苑」下修幅度在5%內,價格持穩,「吾疆」、「輕井澤」、「台北信義」及「敦南樞苑」與社區高點相比,則價跌約7至22%,僅「首泰地天泰」第2戶揭露,反較上次揭露價漲約1成,估計該社區每樓層價差每坪約5萬元。

不過,今年多數豪宅雖無法創新高紀錄,大師房屋董事長陳建慶也說,受到高持有稅的時代來臨,現在高總價產品成交冷清,短期內也無法再創新高紀錄。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產