人氣 21879

蘇迪勒居家啟示⋯你該換氣密窗了

#居家 #氣密窗 #蘇迪勒 #漏水 #窗戶

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

蘇迪勒颱風才剛過,不少民眾卻開始傷腦筋,房屋滲水該怎麼後續處理?除了原本房屋就有漏水問題之外,這次不少民眾都發現,風雨強大到連窗戶都滲水如瀑布,不過網路上卻瘋傳一張「最強氣密窗」的照片,陽台水孔回堵造成大量積水,沒想到「最強氣密窗」沒讓水灌入室內,反讓陽台成為水族箱。

一般鋁門窗遇大雨,非常容易滲水。(好房網News記者陳韋帆攝影)

陽台或靠近窗戶的地方,時常有漏水造成壁癌的問題。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

造成台北市災情嚴重的蘇迪勒颱風,不僅讓街頭路樹倒地,大雨挾帶強風吹襲,許多民眾都發現,「我家窗戶怎麼漏水了?」結構技師戴雲發指出,一般鋁門窗並沒有設計隔音氣密特性,這次颱風就能發現,有沒有抗風及抗水密性、氣密性的窗戶差異非常大!

戴雲發指出,不僅建商蓋房時多只注意外觀美學,忽略細節品質安全,連民眾買房似乎也不覺得氣密窗的重要,不過,這次颱風後,消費者跟建商都應該了解,在多颱風的台灣,窗戶的安全設計也很重要。

他表示,並非氣密窗是知名品牌就有保障,重點是要請業者提供風壓數值、水密性、氣密性的數值,尤其一般窗戶面積愈大,所需的玻璃厚度就需更厚,窗戶較小就可使用較薄的玻璃。

同樣的道理,不同樓層的風壓測試也不同,愈低樓層可設計風壓測試相對低的窗戶玻璃,但高樓層勢必風壓性要愈高。戴雲發建議,消費者除了自己要多做功課,了解氣密窗的鋁料材質、玻璃厚度屬性,另外也必須要求業者提供資料,並找專家來解讀,才能買到品質安全的氣密窗。

《專家面對面解答》2小時了解「租屋、買賣」法律大小事!→立即點我報名好房網影響力講座/蔡志雄/房東房客必須知道的那些事



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產