人氣 2373

幸福城市2月份出生率 竹市仍居全國之冠

#幸福城市 #出生率 #結婚 #生育 #政策 #地方
好房News記者季大仁/新竹報導
 
依據內政部統計全國戶籍資料,竹市103年2月底新生兒粗出生率、及0至14歲人口比率均為全國最高的縣市。竹市府表示,生活環境條件優,讓市民願意結婚及生兒育女,人口結構最為年輕,竹市是個充滿活力的城市。
 
 
市府民政處表示,全國103年2月嬰兒出生數為15,357人,平均約每2.6分鐘出生一個嬰兒;折合年粗出生率為8.56%,較上年同月減少309人。就縣市別言,粗出生率最高為新竹市13.43%。顯見生育津貼讓市民願意生養小孩,提高國家競爭力,國家鼓勵生育政策在成效仍相當卓著。
 
民政處戶政科表示,全國103年2月底0至14歲人口數為3,334,370人,占總人口比率14.26%。就縣市別言,0至14歲人口比率最高亦為新竹市18.25%,幸福城市是個既年輕又有活力的縣市。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活