人氣 135

震盪劇烈 金價在1,900美元大關前多空廝殺

#金價 #美元 #黃金 #理財 #寰宇
經濟日報編譯林奕榮/綜合外電
 
國際金價近日走勢震盪,現貨價從上周五(7日)起連三天下挫,11日收盤跌破每英兩2,000美元,12日盤中一度再跌破1,900美元,之後回升至1,900美元上方。
 
根據彭博資訊的報價,黃金現貨12日在亞洲早盤一度重挫2.5%,至每英兩1,863.48美元,台灣時間下午3點左右翻紅,目前上漲約1.8%,報每英兩1,947美元。11日盤中跌幅一度逾6%。
 
黃金現貨12日盤中反彈,漲至每英兩1,900美元上方。圖/聯合報系資料照金價已突破7000大關,今天每錢7130元創歷史新高,傳統新人結婚都要買金飾戴,但現在金價高,許多新人實在買不下手。記者林宛諭/攝影
 
黃金是今年來表現最佳的商品之一,在新冠疫情衝擊全球經濟、促使各國央行和政府祭出大規模刺激方案之際,這種避險資產大受投資人青睞。
 
金價上周漲破2,000美元,但美債殖利率攀升遏制黃金的吸引力,令金價漲勢受阻。渣打銀行表示,風險胃納改善以及發債潮即將來臨,推升指標美債殖利率本月來累計上漲10個基點,反映投資人預期俄羅斯宣布批准新冠疫苗後疫情可望受控。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產