人氣 25298

跌破眼鏡...土城近30年大樓5字頭成交!房市驚人景象曝光

#地方 #新北 #土城 #暫緩重劃區 #6字頭 #中古大樓 #成交5字頭 #板南線 #產業
好房網News記者林和謙/新北報導
 
新北市土城因為有便捷的捷運板南線,未來還有其他捷運路網串聯,加上蓬勃發展的產業,都帶動房市上衝,其中新推案最多的暫緩重劃區,不少住宅大樓新案單價站上6字頭,但中古大樓價格也非常驚人!永慶房屋土城中央直營店徐新皓店長表示,土城在這一波的房市熱潮下,確實房價也被推升不少,幾年前暫緩重劃區預售案單價還有4字頭,短短幾年漲到5字頭、6字頭,最近甚至有中古大樓成交單價來到50多萬元,非常驚人。
 
徐新皓店長指出,土城不僅擁有暫緩重劃區這樣的大型新興區塊,以及便利的捷運路網,未來板南線還將與三鶯線、萬大線捷運串接;他說,土城的產業能量也很足夠,未來從頂埔科技園區延伸至永寧科技園區,以及土城工業區的廠房都更、翻新,又有中工雲宇宙AI園區啟用,未來並有司法園區的開發,使土城整體產業與房市廊帶串聯得更完整、豐富,就業機會多,都會帶動房市及購屋需求。
 
徐新皓說,土城房市熱,最近有成交屋齡近30年的中古大樓、單價來到50多萬元,幾乎都已跟新大樓的價格差不多。圖/好房網News記者林和謙/攝
暫緩重劃區機能已越來越好,連鎖品牌餐飲業者、連鎖服飾品牌都進駐。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
除了既有捷運線及後續捷運新路網的建設利多,徐新皓表示,國道三號金城交流道增設部分,工程已經決標,預計2027年完工,該交通建設將可有效紓解現在中和交流道與土城交流道的龐大車潮以及尖峰時段的塞車問題,對於到土城工作的民眾、或是住在土城的居民,都更加便利。
 
土城在這麼多的區域發展帶動下,房市也有驚人變化,徐新皓說,幾年前暫緩重劃區預售案單價還有4字頭,短短幾年漲到5字頭、6字頭,最近我們有成交屋齡近30年的中古大樓、單價甚至來到50多萬元,幾乎都已跟新大樓的價格差不多。
 
觀察實價登錄資訊,土城目前5年內的大樓或華廈,許多成交單價已來到5、60萬,5~10年大樓也有一些單價成交5、6字頭,徐新皓指出,雖然小坪數的單價高,但不少2房、3房產品的價格也很驚人,4字頭的案件為屬位置較偏的產品、因此房價較便宜。
 
徐新皓表示,若是購屋預算有限的民眾,在土城買屋齡20多、30年的中古大樓還是有3字頭產品,若區域機能沒這麼好的區段,也會有2字頭的物件,可以仔細比較與尋找。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活