人氣 541

中市外師人數 六都倒數第二

#地方 #居家 #雙語教育 #外籍教師 #預備金

聯合報 記者洪敬浤/台中報導

動用預備金也僅25人 明年恐成六都最少

台中市拚雙語教育,但外師人數少,六都排名倒數第二。台中市教育局長楊振昇說,今年動用預備金,增聘2名外師達25人,明年增加1500萬元預算,要加聘10-12人,到110年要增加到50人,讓更多學生體驗外師教學。

台中市外師人數不足,在六都倒數第二;台中市教育局表示,明年將增聘12名外師,推動本國英語教師研習計畫,提高教學成效。圖/台中市教育局提供台中市外師人數不足,在六都倒數第二;台中市教育局表示,明年將增聘12名外師,推動本國英語教師研習計畫,提高教學成效。圖/台中市教育局提供

統計六都的外師以新北市人數最多,達90人,其次為桃園83人、台北49人、台南42人,台中25人倒數第二,高雄21人最少;台中市明年預計增加到35人,但高雄明年預計新聘20人達41人,台中外師人數明年可能成為六都敬陪末座。

台中市教育局推動雙語教育,昨提出專案報告;楊振昇說,市府規畫逐年增聘外師,媒合私校資源共享,加強雙語師資培訓,落實雙聯學位與成立國際、雙語實驗班,加強學生國際交流等。

楊振昇說,台中市去年有23名外師,今年只編列23名外師的人事費,市府動用預備金增聘2名外師;目前25名外師分散在43所中小學進行英語教學,平均每名外師每周的授課時數20-22節。

市府表示,全市共有229所國小、71所國中,外師人數明顯不足,目前外師採取協同教學,培養學生英語溝通能力;市府預計明年增加10-12名外師,讓外師人數達到35人,可服務70所學校。

楊振昇說,外師人數無法一次到位,市府今年起首度舉辦英語教師研習活動,透過分階段的研習計畫,讓本國英語教師進修教學能力,透過更活潑、生活化的教學方式,提高學生學習的動機與成效,也讓學生不再害怕使用英語。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產