人氣 592

新冠病毒疫情 鍾南山估4月終結

#新冠病毒 #鍾南山 #大陸 #新冠肺炎 #武漢肺炎 #Covid-19 #寰宇
工商時報記者賴瑩綺/綜合報導
 
大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山近日對新冠肺炎疫情做出最新評估,認為疫情或將在2月達到高峰,有可能在4月結束。
 
截至11日24時,大陸已有44,543人確診感染新冠肺炎,造成1,113人死亡,並擴散到至少24個國家。
 
大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山近日對新冠肺炎疫情做出最新評估,認為疫情或將在2月達到高峰,有可能在4月結束。圖/中時資料照大陸廣東列為武漢肺炎2級流行地區後,首批從廣州飛抵桃園機場的旅客,強制填寫通知書,實施居家隔離檢疫14天。武漢包機則最快今回台,防疫大作戰進入關鍵時刻。圖/陳麒全攝
 
鍾南山11日在廣州醫科大學接受路透專訪時,對大陸新增病例很快會放慢持樂觀看法,指部分省分新增確診病例已在下降。他說,「我希望這次疫情或這一事件能在4月左右時結束」。
 
鍾南山表示,現階段比較棘手的問題,是大家不知道病毒的傳染力為什麼可以這麼強,雖然大陸已有許多城市、村鎮封閉,但在疫情爆發初期武漢市政府和衛生部門並沒有控制住,這一點的確應該負起部分責任。
 
同時,目前尚不清楚冠狀病毒是如何感染患者的,不清楚病毒是否會透過糞便傳播,不清楚是否存在所謂「超級傳播者」,但鍾南山說,研究顯示兒童似乎不太容易感染。鍾南山帶領37名專家日前發相關論文指出,逾千名患者中有一名潛伏期長達24天,且不排除存在「超級傳播者」。
 
目前大陸官方數據顯示僅有不到十分之一的確診病例能出院,但鍾南山解釋,醫療是採取謹慎至上的做法,現在許多隔離病房患者的健康情況相當良好。他補充,醫療人員並不知道是否會重複感染,這就是為什麼截至目前治癒率不太高的原因。
 
他並指出,此次危機的規模凸顯出國際醫學界的合作有多麼重要,如果有更好的協調合作,在醫院衛生技術方面與國外合作,改善疾控中心的運作方式,並且建立一個能對潛在新疫情發出早期預警的國際預警系統,就能更早發現新冠肺炎,更早查明人傳人的情況,如果有這樣一個系統,或許疫情就不會那麼嚴重。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產