人氣 50442

一家四口該選透天還是公寓?網提「另類看法」被讚翻 

#租售 #居家 #公寓 #透天 #電梯大樓
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
一名網友在臉書《買房知識家(Q你的A)》表示,她目前在看房子,家中共4個人、其中有2個小孩,本來想買透天,但因為價格太貴,又擔心二手透天問題很多,所以也有考慮全新公寓,不過朋友卻跟她說買公寓會後悔,讓她十分苦惱。
 
原PO說,雖然她有在考慮買公寓,但身邊的人都勸她,以後小孩長大會覺得房子太小,而且光是一開始搬家,很多大型家具就搬不進去房子了。
 
有民眾擔心如果買了公寓,有很多大型家具可能會搬不進去。示意圖/截自pixabay
一名網友在「mobile01」上表示,買房子卻對裝潢不滿意,該不該重新翻修?示意圖/截自pixabay
 
貼文發布後,網友回應,「公寓、透天、大樓都有優缺點,購買自己買得起的比較重要」、「建材跟鄰居比較重要」、「住過透天、公寓、大樓,都沒後悔啊!各有利弊……適合階段性……符合自己的需求就好」、「透天住得自在,但維護麻煩;公寓沒有不好,得房率高,不會有其他費用;大樓舒適,但其他費用多,也很貴」。
 
但也有人認為住公寓其實不錯,「如果是夫妻加小孩的小家庭,住公寓蠻好的,很實住,公設比低,CP值高,缺點是沒有人管理公共區域代收包裹處理垃圾」。
 
有民眾建議原PO可以考慮電梯大樓的物件,其實前淡大產業經濟系副教授莊孟翰曾提過,雖然透天的使用空間比一般大樓多,但很多的社區大樓會有中央庭院,有些一樓住戶都有自己的小花園,比起其它層樓的住戶,其實使用面積和活動空間都來的多,也更方便,而且一樓物件的價格往往也比較便宜,但也容易有採光不佳、噪音等問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活