人氣 27673

豪宅出租投報差到爆‧‧‧ 有錢人在想什麼?

#租售 #豪宅 #台北信義 #宏盛帝寶
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
豪宅市場買氣低迷,近幾年台北市有出現不少豪宅出租的案例,豪宅出租真的有賺頭嗎?專家指出,關鍵原因在於豪宅屋主通常不太在意投報率,只是不想讓屋子空著,才決定出租,付得起高價房租的,大都是沒有在台灣置產打算的外派人員。
 
據實價登錄揭露,台北市豪宅出租較多主要集中在信義區,最多則是「台北信義」,其它還有「寶徠花園」也有11戶出租,另「慕夏四季」也有7戶出租出去。大安區知名豪宅「宏盛帝寶」則在近期揭露又有1戶出租,累計達12戶,與「台北信義」一樣多。另外曾被揭露最高租金44萬的松山區豪宅文華苑,目前也有7戶出租出去。
 
台北信義區知名豪宅台北信義已有12戶出租。(好房資料中心)
3.「台北信義」樓高22樓,遠觀高聳氣派。
4. 總戶數122戶的「冠德遠見」標榜一層2戶,環境單純,隱密性高。
 
商仲德天國際地產總經理田揚名表示,豪宅出租如果要計較投報率,再加上裝潢費用,以文華苑出租為例,弱是每坪租2000元來計算,投報率也是1%左右,根本沒有賺頭。
 
田揚名說明,承租豪宅較多是外商、外國使節人員,最近AIT搬到內湖,連帶讓內湖當地的豪宅需求也開始增加,當地租金行情都在10-20萬,投報率也是很低,由此可知豪宅出租投報率甚至比商辦差。
 
田揚名指出,豪宅屋主出租通常不會從投報率去考量,屋主可能是因為其他因素,短期內沒有用到屋子,與其讓房子空著,還不如拿來出租,有點租金收益來抵扣利息。
 
至於豪宅屋主是否是為了找尋有意承接的買家?永慶房屋世貿松德直營店店長陳嘉泓表示,確實是有部分豪宅屋主將房子出租以找尋買家,最多時候都是擺著,通常要出租,也要有基本裝潢才比較好租,然而最大問題是,租金價格其實較難訂價,特別是「台北信義」。
 
陳嘉泓說明,信義計畫區附近還有「新光傑仕堡」這種商務住宅租金行情多在每月20萬-40萬左右,對於鄰近「新光傑仕堡」的「台北信義」,若將租金訂在這個價位其實不太划算。
 
內政部實價網,7月「文華苑」4樓月租金揭露44萬元,坪數約316.17坪(包括4車位、約45.28坪),每月每坪租金約1392元;若對照當時4樓買進價格,共揭露兩筆,去年10月,4樓其中一戶揭露總價4億5940萬元,坪數約350.12坪(包括7車位、約79.24坪);若再與出租戶建物坪數同一規格下估算毛租金收益率,以每年租金528萬元推估,僅約1.18%。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產