人氣 18767

台中捷運綠線明年底通車 目標像雙北四通八達!

#台中 #捷運 #綠線 #通車 #交通 #地方

好房網News記者王惠琳/台北報導

台中市捷運綠線預計將於明年底通車營運,16日在市議會舉行專案報告,市長盧秀燕強調:「像雙北市捷運四通八達,就是我們的目標!」她表示,大台中有29個行政區,捷運發展是她的任內非常重要的政策,未來目標希望像雙北一樣,捷運四通八達,所以每個地區都會納入可行性評估。

 

市府交通局16日在市議會進行「捷運藍線、橘線進度及綠線延伸到大坑、大屯計畫」專案報告,包括市議員李麗華、李天生、徐瑄灃、周永鴻、吳瓊華、陳廷秀、賴佳微、張滄沂、何敏誠、陳成添、林德宇、黃健豪、李榮鴻等人均關心捷運規劃。

 

台中市長盧秀燕16日在市議會表示:「像雙北市捷運四通八達,就是我們的目標!」。圖/台中市交通局提供台中市長盧秀燕16日在市議會表示:「像雙北市捷運四通八達,就是我們的目標!」。圖/台中市交通局提供

 

市議員李麗華關切捷運藍線是否延伸到太平?盧秀燕說:「答案是有」,市民殷切期盼捷運藍線延伸到太平,市府會全力推動。

 

交通局長葉昭甫也表示,捷運藍線主線目前正進行綜合規劃,為讓捷運藍線延伸太平段可銜接主線,市府將盡快完成捷運藍線延伸至太平的可行性研究報告書,預定明年完成,並送到交通部審議,以期趕上藍線主線的推動進度。

 

另外,市議員徐瑄灃、周永鴻關心未來捷運橘線是否會將神岡區一併納入?對此,葉昭甫說明,機場捷運橘線目前正進行可行性評估規劃,預計明年第一季至第二季會舉行地方說明會,市府會將各區需求納入整個捷運路網評估,選定路線、路網如何走比較適合,甚至再考慮技術可行性等。

 

交通局表示,因應日益增加的機場聯外運輸需求,市府積極推動機場捷運橘線,期望作為台中國際機場聯外大眾運輸的骨幹,提供旅客快速往來市區的接駁服務,並依「台中機場2035年整體規劃」指導原則,進行可行性研究,完成後將循行政程序陳報,爭取中央支持及核定辦理。 

 

交通局指出,目前路線規劃自台中國際機場起,沿中清路經水湳經貿園區,至台中車站後續往屯區,提供機場往來市區的便捷服務,並串聯市區及屯區,連結港市交通。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產