人氣 270

張世芳掌房仲公會 推動五大修法

#張世芳 #房仲 #公會 #政策 #修法 #不動產
工商時報記者郭及天/台北報導
 
第九屆中華民國不動產仲介公會全聯會理事長選舉結果23日出爐,由現任首席副理事長張世芳以壓倒性票數勝出,張世芳指出,將持續推動包含房地合一稅率調降在內的五大修法。
 
此次房仲公會全聯會理事長選舉,由現任理事長林正雄所支持、籌備已久的張世芳,對上8月初才臨時決定參選的台北市榮譽理事長、ERA董事執行長黃鵬䛥。
 
張世芳掌房仲公會,推動五大修法。圖/取自PhotoAC
張世芳掌房仲公會,推動五大修法。圖/取自PhotoAC
 
最後開票結果,張世芳在新北、桃園、台中、台灣省等公會會員代表支時下,獲得壓倒性優勢,另台中市公會理事長吳本源獲選監事會召集人;反觀黃鵬䛥陣營僅得到台北市公會多數會員代表支持,並未在理監事中取得席次。
 
張世芳指出,當選後首先要弭平雙方競選時的裂痕,公會一遇選舉就分裂,並不利產業正向發展,未來除了延續林正雄兩屆理事長任內推動的政策,也將推動五大修法,包括目前已在立院一讀程序的堅守仲介服務費上限6%納入立法、實價登錄義務回歸買賣雙方以減輕房仲業義務、從業人員教育訓練回歸公會辦理、推動經紀人異動備查機制,以及推動房地合一稅減半,以穩定房地產移轉量。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活