人氣 4714

員林鐵路高架化 可望帶動西側發展、房價補漲

#地方 #員林 #鐵路 #高架化 #房價 #富豪 #買房
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
彰化員林鐵路高架化年底通車,平交道、地下道將剷除,原本的舊車站阻礙了東西兩側發展,拆除後一併走入歷史,屆時可望解決交通混亂、增加公共設施,帶動周遭的房價上漲。
 
員林鐵路高架化年底通車,可望帶動周遭商圈發展。(截取自Google Map)
員林火車站的鐵路高架化計畫,將在明年底達成高架通車。(圖/擷取自Google Map)
 
員林長期受到鐵路阻隔,商業機能重心大都位於車站東側,西側發展明顯落後,鐵路高架化完工後,除了改善交通問題,也會帶動西側發展。有專家指出,西側區內有學校,加上不少建地未開發,未來房市將有機會迎頭趕上東側,成為員林推案的熱區。
 
近來員林推動不少重大工程,包括員林184公頃市地重劃及30米外環綠園道,員林鐵路高架化、田中高鐵站、高鐵站連絡東西向快速道路之外環道等,都被政府視為帶動地區的繁榮和機會,盼能吸引更多的人來投資。台鐵對於房地產通勤、生活、周遭設施的利多,從其他縣市也可看出端倪,早期車站商圈因與軌道的切割,導致前、後站的發展有落差。桃園、中壢車站因台鐵鐵路高架化計劃,將規劃雙塔大樓,區內新案每坪開價23~40萬元、新竹後站也積極開發。
 
日前報導,員林的儲蓄存款是全台冠軍,億萬富翁破400人,平均每300人就有一個是億萬富翁,成了全台灣密度最高的超有錢鄉鎮,大多建商也看中這裡的消費能力,在員林高架鐵路通車後,可望持續帶動房價的攀升。
 
在房市、前景一片看好的聲浪下,富豪各各出手闊綽,當地有居民卻抱怨,房價攀升、一般的市井小民跟荷包根本追不上飆漲的速度。也有網友表示,真正吸引到的應該只有投資客而已,我們還是買不起房子。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV