人氣 733

台南走春人潮不如去年 研判與武漢肺炎疫情有關

#居家 #春節 #台南市 #走春 #武漢肺炎
聯合報記者鄭惠仁/台南即時報導
 
昨天是春節連假最後一天,天氣也轉晴,台南市區多處景點與美食街都出現人潮,不少遊客戴口罩逛街,但有業者認為人潮不如去年,可能和武漢肺炎疫情有關。
 
每到假期,許多外縣市觀光客最喜歡來台南品嘗小吃的街區,分布在安平古堡、赤崁樓周遭道路,以及中西區府前路、國華路、友愛街、海安路、中正路間的商圈。但今年春節期間,大年初二下雨,初四天氣狀況也不佳,多少影響遊客出門與逛街的意願。
 
台南業者認為人潮不如去年,可能和武漢肺炎疫情有關。聯合報系資料照
 
但昨天一大早台南就出現暖陽,近中午時分,遊客陸續湧入景點與美食街區,特別是安平老街與國華街、友愛街商場最熱鬧。有業者說,雖然人潮不少,但不如去年,可能和武漢疫情有關,因為不少人都是戴著口罩逛街。
 
安平區王城里長黃景星表示,最近流感發威,也有遊客是因為感冒或為了防流感而戴口罩,從安平老街的人潮,看不出因武漢疫情,明顯影響民眾走春意願。有里民說,今年春節安平車流量少了許多,好處是不會那麼塞了。
 
友愛街與國華街是台南有名的「食字大街」,上午11時多已是滿街遊客,路旁許多攤位生意好得很,下午1時多,遊客湧入,更是熱鬧,讓春節最後一天假日的氣氛更濃。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產