人氣 2796

台中繼光街商圈火警 知名老餅店「一福堂」濃烈火煙竄天

#繼光街商圈 #火警 #一福堂 #檸檬餅 #地方 #商圈
聯合報 記者陳宏睿/台中報導
 
台中市中區中山路、繼光路商圈,3日上午11時許傳出火警,現場有木造建物,火勢有延燒疑慮,台中市消防局已派遣46名人力,前往救災,目前火勢尚未控制,暫無人員傷亡,詳細的案發原因,有待後續調查釐清。台中知名檸檬餅老店「一福堂」也在火勢延燒範圍之中。
 
台中市一福堂的陳姓老闆表示,這一間店面沒有廚房,只有商品,聽到店內店員跟他反應的時候火就已經燒起來了,據傳火是從外面燒起來,他獲報到場時,只有他的店面有起火,尚未波及其他店家,起火原因要等消防隊調查。
 
台中繼光街商圈火警,知名老餅店「一福堂」濃烈火煙竄天。記者陳宏睿/攝影
台中繼光街商圈火警,知名老餅店「一福堂」濃烈火煙竄天。記者陳宏睿/攝影
 
陳姓老闆說,他到場時,店員都已經疏散,沒有人因火警受傷。據了解,一福堂是1928年開店迄今。
 
台中市消防局勤指中心表示,今天上午10時54分獲報,台中市中區中山路、繼光街商圈的民宅傳出火警,經派遣中港分隊、信義分隊、中區分隊、大誠分隊等4分隊,出動(消防車10輛、救護車1輛,消防人員46名,由小隊長蕭智聰帶隊前往搶救。
 
目前尚無人員傷亡,消防隊已布水線撲救,目前尚未滅火,現場為木造建物,有延燒疑慮。
 
鍾姓市民說,他在附近上班,問到煙味外出查看時,整條路已瀰漫濃煙,而一福堂的煙是最大的,但當時還沒看到火,因附近店家有的有擺瓦斯桶,擔心引發危險,特別提醒到場的消防隊員儘速移置。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活