人氣 216

喊「10年超越七期」潤隆插旗水湳總銷110億

#多空 #預售 #潤隆 #水湳經貿園區 #建商 #推案 #房價 #七期
好房網News記者蔡佩蓉/台中報導
 
7月以來,北部3家建商已合計砸下近80億元,買下七期土地,未來「台中房價一哥」篤定是七期與水湳經貿園區的對決。潤隆建設插旗水湳經貿園區,推出總銷110億元的建案,規劃46至52坪,伴隨區內有台中國際會展中心、水湳轉運站、台中綠美圖、台中流行影音中心等,加上鄰近中科,銷售速度相當快。
 
興富發建設主委王建騏表示,相較七期,水湳經貿園區是先有「公」再有「私」,先公共建設進駐,才有民間購地推案,因此發展速度會比七期快,預期10年就會超越七期。
 
潤隆建設總經理林暐鈞指出,今年公司推出的個案去化速度快。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
潤隆建設總經理林暐鈞。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
由於總面積254公頃的「水湳經貿園區」,整體空間是以近67公頃的中央生態公園為主軸,低碳、綠生活的區塊,也吸引建商搶進推案,潤隆10日公開銷售的「當代首馥」位於經貿路二段、經貿三路,基地面積約1204坪,具有景觀價值。
 
潤隆建設總經理林暐鈞表示,該案每坪開價73至75萬元,從5月起潛銷,如今已銷售達7成,預計2030年底完工交屋。他提到,年初至今公司的個案去化速度快,現階段處於低利、通膨心態,再加上熱錢也蠻多,未來房市看不出來悲觀或下跌,預期房價仍會緩漲。
 
「當代首馥」規劃開放式中島廚房,冰箱、櫥櫃皆是標配,「鍋具女王」菲姐也有購入。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
菲姐有買潤隆水湳公園案。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
今年潤隆建案交屋部分,包括3月開始交屋的基隆「夢悅城」,目前已在入帳、總銷88億元,預計將到6、7月完全入帳;但總銷達23億元的「景安文匯」則可能推遲到明年交屋。
 
潤隆2024年推案部分,除了總銷67億元且已完銷的「溫莎堡」之外,後續還將提前推出文山區萬芳段案,總銷有望站穩100億元,且開價預計破百萬元;今年在台中則會推出2筆建案,除了「當代首馥」之外,還有1筆「文商11」案也將在後續推出,全年推案量達300億元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活