人氣 1272

下周汽油 有可能不漲

#理財 #汽油 #油價

中國時報記者王玉樹/台北報導

汽油下周要連3漲或止漲?本周國際原油趨勢往下,但因韓國可能調升油價,中油要反映吸收金額造成下周汽油反要調升0.1元,如此油價會連3漲。不過,中油表示,最後公式計算如果原油下跌,柴油要調降0.1元,一漲一降調整恐會讓外界覺得奇怪,因此也可能最後連汽油也不漲。

在美國總統川普放低姿態軟性訴求OPEC石油輸出國家組織增產下,國際原油價格下滑,以中東指標原油今天均價67.12美元來說,比上周走跌,以中油浮動油價計算,汽柴油每公升理該調降0.1元。

下周汽油,有可能不漲 (好房資料照片)油價 汽油 柴油 加油

不過,中油因亞鄰最低價原則,累積吸收汽油每公升0.7元未漲,目前估計本周韓國汽油可能略往上調,中油將有機會順勢調高國內汽油0.1元,累計3周國內調幅,汽油每公升會高出0.9元。

中油表示,若韓國調漲油價,中油確實可能漲價,只是如果國際原油向下走,柴油得調降,汽油卻逆勢調漲,可能造成誤解,不漲也是有可能。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產