人氣 1353

韓流發威 高雄迎千億投資

#地方 #政策 #韓國瑜 #電池智慧工廠 #經濟發展

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄市長韓國瑜招商屢傳捷報,據了解,近期有一家亞洲外資將砸130億元在高雄設置電池智慧工廠;而高雄市提振產業經濟的四大方向也將重裝上陣,市府設定今年新增產業投資目標至少1,000億元。

高市經發局長伏和中說,高雄市總體經濟年產值4.5兆元,其中工業占比最高達55%、約2.8兆元,已擬定四大方向提振產業經濟,包括鋼鐵石化傳產升級、強化航太機械生技、建置科技產業聚落、發展數位內容產業等,逐步完善強化高雄經濟力。

亞洲外資擬砸130億在高雄設電池智慧工廠,高市府四方向衝刺鋼鐵、石化、航太等產業。 報系資料照

亞洲外資擬砸130億在高雄設電池智慧工廠,高市府四方向衝刺鋼鐵、石化、航太等產業...

高雄拚經濟引起企業關注,近期有一家亞洲外資將砸130億元在高雄設置電池智慧工廠,由於土地需求龐大,市府積極協調適當土地,但是哪一家,目前市府不願透露,只強調正積極接洽中。

此外,漢翔高雄廠將擴建成航太園區,滿足持續湧進的航空組件訂單;另在地大咖鋼鐵龍頭中鋼預計投入400億元分年實現環保設備更新,都有效滾動產業經濟成長。

伏和中說,提振產業經濟四大方向,首先是鋼鐵、石化、造船等傳統產業升級。中鋼鋼材每公斤20元,透過材料升級、運用在高端領域價格可三級跳。此外,高雄石化業醞釀大蛻變,大林浦遷村結合南星計畫土地,要蓋循環經濟專區,讓石化業有完善的廠區,生產效能提升、汙染降低,高雄鋼鐵金屬與石化產業附加價值能繼續往上墊高。

其次,台灣航太、機械及生技工業有三成的產值在高雄,位在岡山的漢翔訂單接不完,附近關聯產業以鋁或鈦合金、超合金等特殊材料,在飛機引擎葉片、起落架、機艙等領域都有傑出表現。

第三是建置科技業產業聚落。日月光在半導體封裝測試後製程領域,與華邦電、台郡等對高雄科技工業有加分效果,另鴻海同樣決定到高雄投資,對科技業來說,高雄市只要有適合的土地,他們評估可行就來了。

伏和中說,當前高雄數位內容、體感科技多應用在遊戲領域,但隨著工業4.0進化以及AR、VR技術成熟,可進一步與工業結合。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產