人氣 1100

拚綠能!雲林北港、虎尾2鎮長 踩單車來點燈

#地方 #人工發電 #台灣燈會 #雲林燈會 #雲林觀光

記者蔡維斌/雲林縣報導

「爸爸發電、兒子賞燈!」這樣有趣的親子生態花燈,今年台灣燈會看得到。設在雲林農博生態公園的綠能環保燈區昨率先亮相,人工發電燈區趣味橫生,北港和虎尾兩個燈區鎮長「尬燈」,使盡吃奶力踩單車,合力發電點亮二○一七台灣燈會美麗花燈。

台灣燈會十一日開燈,為傳達雲林縣推動綠能首都的用心,特別規畫「友善大地」系列燈區,結合智慧綠能、農村風情、海口風情及農村再生藝術等四燈區。

其中,最有趣的是「自己想看的燈自己發電」燈區,十一座燈組透過踩單車、踏地磚、蹺蹺板、堆積木、舉重、旋轉健身器材等互動遊戲,點亮花燈。

台灣燈會兩大燈區的虎尾鎮長林文彬和北港鎮長張勝智昨上場「尬燈」,兩人卯足全力踩單車,拚比誰的電力大、燈較亮。氣喘如牛下,終讓彩麗燈組亮起來,贏得滿堂喝采。

雲林縣長李進勇說,雲林是農業大縣,期待透過燈會展現農業與綠能風情,讓燈會更具在地化,並與大家分享農業首都與綠能首都的成果。歡迎大家「白天遊雲林、晚上逛燈會」,親身感受雲林的改變與美麗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產