人氣 6750

台北印象一級棒? 網友:市容老舊、房子破爛

#地方 #新奇 #台北 #印象 #市容 #交通 #房子
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
台北身為台灣首都,讓不少人對於台北的想像都是交通發達、摩天樓年年蓋、台北人都是有頭有臉有品味,到底到「天龍國」是什麼感覺?有不少網友討論第一次進入台北的感受,不少中南部網友對於台北的印象,竟然是市容老舊、交通動線複雜及台北人好冷漠等等不好的印象。
 
不少網友指出,第一次來到台北就覺得台北車站像迷宮。(好房網News記者張聖奕/攝影)不少網友指出,第一次來到台北就覺得台北車站像迷宮。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
第一次到台北有什麼樣的感受?有名網友在ptt上發文表示,因為有活動在台北要參加,加上是第一次來到台北,也因此想知道其他人第一次到台北的感受是什麼,不少網友則批評第一次進到台北時,覺得台北車站「超像迷宮、走出車站後發現車站外有好多遊民、風景有夠醜」。
 
對於交通便利的台北,不少網友也有意見,指出台北「一堆單行道、機車爆多、捷運路線就像迷宮」,也有南部人十分不習慣台北人遵守交通號誌,而對於到哪裡都是人的情況,也讓許多第一次到台北的網友十分不習慣。
 
此外,台北的房子也引起不少討論,不少網友認為「原來台北人都住破爛老公寓」、「房子外牆有夠髒」、「東區怎麼那麼多牆壁發霉又破爛的房子」也有人指出台北跟中南部的差別,就是「天龍人家裡的樓梯在外面,中南部人的樓梯在家裡面」;不過也有不少台北網友回嗆南部人「滾回去好嗎」,並指出太多人對於台北過度幻想了。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產