人氣 1755

奧客皮繃緊 占高鐵座位有法可管 

#交通 #高鐵 #法律 #林智群 #奧客

好房網News記者王思云/整理報導

奧客到處都有,日前就有位坐高鐵的奧客,拒絕坐在指定坐位上,經勸導還不願配合並咒罵工作人員,讓工作人員好為難。對此,律師指出, 依照高鐵跟乘客的合約,是有辦法制裁這樣的奧客。

宏光展法律事務所合署律師律師林智群指出,面對這樣的奧客,高鐵方面有2個方法可以制裁,依照高鐵跟乘客的合約,首先,當乘客不遵守規定坐在指定座位上,車長可以直接終止跟乘客的運送合約,行使場地主人的權力,請警察將這個乘客趕下車。

高鐵。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)台中高鐵站售票處可以看到絡繹不絕的人潮。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

另外,林智群指出,如果高鐵公司高層有點guts的話,也可以將這種「有不良紀錄」的乘客列為黑名單,拒絕提供運送服務,為期1年或2年。以後奧客想要從台北到高雄,就只能搭台鐵,且若乘客如果不服,只能告高鐵,官司打完,大概也是一年多了。

有些網友則是認為,現今服務業難為,高鐵應該並不敢這樣做,且若高鐵人員若將奧客列為黑名單後,恐怕又要被說是在恐嚇。另外,因高鐵並未實施購票實名制,技術上都還可以再進步,林智群建議,高鐵可以拒絕接受被列入黑名單乘客的信用卡,對貪小便宜、不理性的乘客,給予一個警告。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產