人氣 1195

北市重慶南路高架橋拆了 沒畫行穿線也沒迴轉道挨轟

#交通 #中正橋 #重慶南路 #拆橋
聯合報記者邱瓊玉/台北報導
 
台北市政府在春節期間火速拆除銜接中正橋台北端的北市重慶南路高架橋,讓人印象深刻。不過台北市議員應曉薇近來接獲民眾陳情,指北市府拆完橋後,重慶南路三段92號至中正橋前,將近500公尺的路段未畫設行人穿越線,也沒有汽機車臨時迴轉道,導致用路人無所適從,氣得痛批柯文哲只會拆,根本就不知建設。
 
對此,北市府交工處表示,目前已協調在重慶南路三段132巷北側端畫設行穿線;至於迴轉道部分,地方建議以設置左轉保護時相的方式因應,今下午將前往現場會勘後確定如何改善。
 
台北市議員應曉薇近來接獲民眾陳情,指北市府拆橋後,重慶南路三段92號至中正橋前,近500公尺路段至今未見行穿線,也不見汽機車臨時迴轉道。圖/應曉薇研究室提供
台北市議員應曉薇近來接獲民眾陳情,指北市府拆橋後,重慶南路三段92號至中正橋前,近500公尺路段至今未見行穿線,也不見汽機車臨時迴轉道。 圖/應曉薇研究室提供
 
北市重慶南路引道拆除工程在春節期間,以不到5天、120小時的時間拆除,柯文哲更自豪「閃電戰」。不過應曉薇表示,引道從27日完成拆除工程後至今,重慶南路三段92號至中正橋路段都沒有畫設任何行穿線,也沒有迴轉道,導致汽機車只能涉險在施工圍籬空地迴轉險象環生,施工圍籬更造成商家無法下貨、無法做生意,甚至沒有足夠夜間照明,造成用路人跌倒。
 
應曉薇說,實際上過去引道下方因為有涵洞,從螢橋國小往北市方向的車流,可走涵洞迴轉,如今卻因為引道遭拆除,導致要往北的車流,居然得一路開到永和才能迴轉,民眾痛批引道花5天拆除,好像很快,但根本就沒有做好整體規畫。
 
應曉薇更諷刺,市府大力宣傳拆橋神速,但是拆橋後的配套措施在哪裡?連最簡單的穿越線都沒有做,實在有夠扯。
 
對此,交工處表示,當初在施工時,確實就沒有在該路段規畫行穿線,不過為了方便居民通行,會在重慶南路三段132巷口北側開一個缺口,並畫設行穿線及設置號誌燈。
 
至於迴轉道部分,交工處表示,確實要進城(往台北市)的車流,得一路開到永和才能夠回頭,目前已先將禁止迴轉的標誌拆除,不過地方認為車流量大,建議設置左轉保護時相因應,這部分會再討論。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產