人氣 72480

北市第一凶宅旁社宅動工 20層387戶還有空中花園!

#社宅 #社會住宅 #錦新大樓 #凶宅 #柯文哲
好房網News記者呂詠柔/台北報導
 
台北市中山區「錦州社會住宅新建工程」,17日舉辦工程開工祈福典禮。新工處表示,錦州社宅規劃興建地下4層、地上20層建築物,預計2023年12月完工,完工後將提供複合公共服務機能,結合社會福利設施、社會住宅及鄰里商業設施等,使市有土地活化再利用。
 
新工處工務科長郭俊昇表示,錦州社宅位於林森北路399巷及新生北路二段間,1樓規劃為都市通廊,並設置非營利幼兒園、老人活動據點、商店與餐飲;2樓設置身障日間照護機構、區民活動中心,作為都市廣場及休憩空間;3樓設置社區圖書館、健身房韻律(瑜珈)教室、廚房等;至於4樓至20樓,則為387戶的住宅,屋頂為空中花園,並設有景觀花圃、休憩平台及太陽能板。
 
錦州社會住宅新建工程西南向立面模擬圖。圖/台北市新工處提供
錦州社會住宅新建工程西南向立面模擬圖。圖/台北市新工處提供
 
台北市長柯文哲在出席動工典禮時表示,錦州社宅是中山區的第一個社會住宅,希望設置的區民活動中心、托兒所、幼稚園,對當地有所幫助。另外,在環顧周邊建築後,柯文哲發現,還有部分老舊建築需要都更,期盼社會住宅在興建當中,可以帶動這些都更進行,這是最大的目標。
 
不過錦州社宅位置敏感,緊鄰台北市第一凶宅錦新大樓旁,不免讓人有些在意。有媒體詢問,是否擔心蓋好沒人敢來住?對此,柯文哲表示,「我們西醫比較沒有忌諱這個,民俗活動該做的會做。」
 
錦州社會住宅位於台北市知名凶宅「錦新大樓」旁。圖/翻攝Google Maps
台北市知名兇宅「錦新大樓」(圖/翻攝自google map)

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活