人氣 2163

油漆裝潢賽 嬌小女奪冠

#裝潢 #裝修 #居家 #修繕 #地方

記者楊明峰/桃園報導

勞動力發展署桃竹苗分署重點培訓選手魏子玲,去年全國技能賽太緊張看錯題目未得牌,當場難過落淚;今年打敗不少男性選手,獲今年全國技能競賽「油漆裝潢」職類金牌。

獲得今年全國技能競賽油漆裝潢職類銀牌獎的黃嫻雅(圖右)開心拿著獎牌與母親(圖左)合照。(圖/洪欣慈攝)

20歲魏子玲從小喜愛繪畫,高職就讀苗栗大湖農工室內設計科,1年級時原抱持參賽升學加分的念頭,參加「油漆裝潢」職類訓練參與技能競賽,除首次沒得獎外,3度在該職類初賽奪牌,挺進全國賽時均未得獎,今年總算一舉奪金。

魏子玲說,學油漆裝潢,其中包含主圖視覺傳達、幾何圖形,有很多藝術成分,符合她的興趣;不過155公分的她,需要搬200公分的門框,因此在這次全國賽前2周,每周進行50下伏地挺身訓練,加強肌力與體力。魏子玲去年參加全國賽深具奪牌希望,卻因刷油漆上錯顏色讓她抱憾,這次一雪前恥在全國賽奪金,讓她大呼「好爽」!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活